为加强校企合作,业界精英踊跃建言(下)
发布时间:2015-08-04 浏览次数:

 

 

 

    6月23日上午,我校与中船重工集团公司联合举办了中船重工中青年干部培训工作座谈会的校企合作专题座谈。会议由副校长汤建主持。集团公司人事部主任王志光,老干部工作办公室主任焦怀庆,江苏科大校长王自力出席并讲话,副校长戴跃伟、俞孟蕻出席。集团各成员单位的21名代表和我校有关部门负责人出席会议。

    724研究所所长周希辰介绍了与我校金舟公司合作开发信息管理系统情况,强调江科大在“船舶”和“材料”方面的优势,指出学校承担的海洋工程课题做出了成绩。

    大连船舶重工有限公司总经理于逢平认为企业没有创新就没有出路,大船特别需要与有实力有特色的高校合作,科研方面与江科大有较多合作。

 

    中船重工科技投资发展有限公司总经理周黎建议校企之间要多走动,加强在船舶信息化方面合作。

 

    重庆长江涂装设备有限公司总工程师石安涛说公司与江科大合作成立了研发中心,在精益生产方面也有深入合作。

    武汉船用电力推进装置研究所副书记王和友认为在电动力、化学动力等方面可与江科大多合作沟通。

    大连测控技术研究所所长助理周景鸿认为与江科大合作前景广阔。

    重庆液压机电有限公司总经理李杰介绍了公司在智能装备、船舶设备、信息化等方面与江科大的合作。

    上海船用柴油机研究所副所长陈刚建议项目管理要国际化,要研究风险管控。

    重庆长平机械有限公司总经理陈银富邀请江科大老师到一线企业考察调研。

    湖北华舟重工有限公司总经理余皓希望江科大要走出去,重视企业信息化建设和工程技术创新。

    大连船用推进器有限公司总经理陈宝起建议高校的科研成果经过认证后再到企业推广效果更好。

    宜昌测试技术研究所副所长查展鹏、渤海船舶重工有限责任公司盖成出席座谈会。

    邯郸净化设备研究所副所长冯东辉、扬州船用电子仪器研究所所长助理王小军出席座谈会。

    大连船舶工业公司副总经理贾占滨、武汉船舶通信研究所副所长韩志韧、船舶信息研究中心副主任安斌峰出席座谈会。

    山西平阳重工机械有限责任公司总经理朱俊、郑州机电工程研究所副所长李建军、武汉华中光电技术研究所副所长段纪军出席座谈会。

    集团公司老干部工作办公室主任焦怀庆认为中青班已形成一个企企合作、校企合作的交流平台。

    集团公司人事部主任王志光在讲话时指出,每个单位都有长处,所以才需要校企合作,要以需求牵引和战略引领来进行校企合作,他重点对进一步办好中青班提出指导意见。

    我校副校长戴跃伟出席座谈会

    我校副校长汤建、俞孟蕻出席座谈会

    我校副校长汤建主持座谈会

    我校校长王自力在座谈会讲话中充分肯定了集团公司及各成员单位对我校的支持,他强调,学校的发展主要靠自己,但离不开外部的支持,无论学校怎么发展,我校的行业特色定位不会改变。