中船集团高级技师研修班在我校举办
发布时间:2016-10-11 浏览次数:

    9月24日,中船系统技术精英聚集我校,参加中船集团首届高级技师研修班。这是继中船集团与我校全面战略合作协议签订之后,双方深化合作的开创性举措。景旭文副校长出席开班仪式并讲话,中船集团人力资源部余春江副处长专程来校会见全体学员并提要求。继续教育学院生佳根院长主持开班仪式。
  中船集团人力资源部余春江副处长强调,作为近年来中船集团首次委托江苏科技大学举办的培训班,这是首次在集团公司层面对一线高级技能人才进行系统培训,也是落实李克强总理在政府工作报告中提出“培育精益求精的工匠精神”的具体举措。
  景旭文副校长在致辞中指出,中船集团与江科大同根同源,发展战略高度契合,今后将进一步加强合作,拓宽交流领域,在校企合作中实现共赢发展,尤其在技术培训领域要强化对接。景校长希望学员们认真学习、相互切磋、加强对话交流。他强调,在工业领域,“科学家脑中产生想法,工程师图纸施工实现工程化,工匠制造出产品”,三者缺一不可。作为船厂一线技师,不仅要造出产品,也要学会与科学家工程师对话、沟通和协作。这次研修就是很好的与高校同行对话交流的平台,期待研修班上涌现出更多“大国工匠”,为国家铸造更多“大国重器”。
  据悉,本次高级技师研修班由我校机械工程学院承办。学员聚集了中船集团的11位全国技术能手,8位国务院政府特殊津贴专家,还有中华技能大奖获得者,全国五一劳动奖章、五四奖章获得者,全国劳模,省级劳模和省级技能大师多人。

                                                         王升国