张家港校区、苏州理工学院举行2016级“助学二学历”和ACCA培训班开学典礼
发布时间:2016-10-11 浏览次数:

    9月28日,2016级张家港校区及苏州理工学院“助学二学历”和ACCA开学典礼在张家港校区图书馆学术报告厅举行。张国昌副院长、继续教育学院尚静副院长、商学院代逸生院长、相关项目负责人出席了开学典礼。

   “助学二学历”,是江苏省教育厅、省教育考试院为培养复合型人才、提高大学生就业能力,经国家自学考试委员会批准,于2009年推出面向全日制普通本科生开展自考助学。学生在学好学校主修专业的同时,可以再学习一个“助学二学历”专业,符合毕业条件者可获得自学考试本科毕业证书(即第二学历文凭),符合学士学位授予条件者可获得成人高等教育学士学位(即第二学位)。2015年,张家港校区、苏州理工学院开始“助学二学历”招生。今年在去年办学基础上扩大招生专业和人数,现在学学生人数近二百人。教务处根据学校相关政策配套出台了针对助学二学历课程的替代和冲抵政策,减轻了学生的学习压力。

    今年张家港校区、苏州理工学院首次引进ACCA培训项目。ACCA在国内被称为“国际注册会计师”,是全球最权威的财会金融领域的证书之一,更是国际认可范围最高的财务人员资格证书。这是学院培养复合型应用型人才教学模式的改革、探索。

    典礼上,就二学历和ACCA学习的意义、对学生未来职业生涯的影响等等方面进行了阐释。张国昌副院长对全体学生提出希望和要求。

                                                                          陈 新