在中国船舶工业集团公司高级技师研修班结业典礼上的讲话
发布时间:2016-10-26 浏览次数:

在中国船舶工业集团公司

高级技师研修班结业典礼上的讲话

 

2016.9.30

 

景 旭 文

尊敬的万主任、余处长,首期高级技师研修班的各位专家、学员,老师们,同志们:

    大家上午好!在全体师生的共同努力下,为期一周的中国船舶工业集团公司高级技师研修班今天圆满结业了。我代表江苏科技大学,向勤奋学习,顺利结业的来自中船集团旗下的46名一线技术骨干表示热烈祝贺!向认真备课精心组织教学的各位老师表示亲切的问候!

    本期研修班受到中船集团和江科大的高度重视, 继续教育学院和机械工程学院遵照有关指示,精心筹备,认真组织,为研修班圆满举办倾注了心血。研修班在顺利完成集团人力资源部的教学任务外,还组织学员参观学校相关实验室、与学校相关专业师生开展了很好的交流。首次承办高级技师培训,尽管我们很尽心,但也存在诸多不足,敬请集团公司人力资源部领导和各位学员为研修班的持续改进留下宝贵意见!

    学习期间,全体学员遵循中船集团人力资源部的指示,肩负本单位的重托,结合本单位本岗位的工作实际,刻苦学习,勤奋钻研,上课认真听讲,课余整理消化,在高强度、快节奏的紧张学习过程中完成了充实、更新、提高的学习任务。有的专家年过六旬,花甲之年仍然坚持学习,让我们感受到了中国造船人终身学习、奋勇赶超的进取精神,借此机会,我向全体学员表达由衷的敬意!大家聚在一起,朝夕相处,共同学习生活了整整一个星期,师生之间、学员之间都建立了联系,为将来交流合作积累了人脉,奠定了基础,在此祝愿大家彼此增进友谊,携手共进。

    我校的发展历程和发展方向决定着我们的首要任务是为船舶工业服务,为此我们将紧密依托中船集团和在座各位学员为代表的各船舶企业,继续加强我们多方面的联系和合作。大家有缘来我校学习,成为江科大的一员,今后江苏科技大学将一如既往地与你们分担事业的压力,分享成功的喜悦,为发展我国造船事业贡献力量。期待我们的研修班涌现出更多“大国工匠”,为国家铸造更多“大国重器”!

    最后,祝各位学员国庆愉快,一路顺风!祝高级技师研修班越办越好!