全省民防系统通信基础业务培训班在我校举办
发布时间:2016-11-29 浏览次数:

  

 

    11月28日,为期5天的全省民防系统通信基础业务培训班在我校举办。省民防局副局长彭万清专程来校参加开班仪式。景旭文副校长代表我校致辞。校长助理、继续教育学院院长生佳根、计算机学院党委书记韩斌、镇江市民防局副局长周锦程等出席。计算机学院承担本次培训班教学任务,刘镇副院长主讲第一课。

    景旭文副校长在致辞中指出,人民防空事关人民群众生命安危、事关改革开放和现代化建设成果。人民防空是国之大事,是国家战略,是长期战略。省民防系统聚焦“战时防空、平时服务、应急支援”三大能力建设,深入实施“军民融合”发展战略,积极推进民防信息化,具有前瞻性、科学性。我校作为科技拥军先进单位,将大力支持民防系统的培训业务,努力提升民防系统信息化水平。

    彭万清副局长在讲话中感谢我校对培训活动的鼎力相助,他认为江科大授课教师非常专业,懂科技、善操作、能解难题,他希望我校能发挥学科优势,增强民防系统的科技含量,强化信息化保障,不断加强信息化指挥手段,为打赢未来信息化战争提供基础保障。

    据悉,这是省民防局首次依托高校举办培训业务,也是我校近年来首次承办信息化培训项目。

                                                         (王升国、钱萍)