我校不断拓展中船重工干部培训
发布时间:2016-11-30 浏览次数:

   

 

    11月29日上午,我校承办的中船重工第2期中层干部提升班开学,与此同时第33期中青班顺利结业。中船重工组织人事部副主任陈远锦亲临学校指导,我校景旭文副校长出席相关活动并讲话。继续教育学院院长生佳根、公共管理学院院长姚允柱、经济管理学院党委书记顾平等分别参加开班和结业仪式。
  根据课程安排,“中干班”“中青班”培训任务分别由公共管理学院、经济管理学院承担,同时邀请中船重工部分领导和外校专家参与授课。我校党委书记王济干教授为学员讲授《领导力与执行力》,王自力校长也将为“中干班”学员作《走向深蓝、筑梦海洋》专题报告。培训期间,安排有丰富多彩的交流互动和产学研对接活动。为进一步强化与中船重工的融合发展,我校分别选派了部分干部参加两个培训班的学习和交流活动。
  与“中青班”的办班定位不同,中层干部管理能力提升培训班侧重于领导素质培养,着眼于中层领导的知识理念更新。“中干班”是“中青班”16年办班成果的拓展与延伸,是“中青班”效应不断扩大的现实体现。
  11月28日晚,第33期中船重工中青班举办毕业演出,全体学员和“中干班”部分学员一起参加活动。“中青班”与“中干班”前后接力,表明我校与中船重工在人才培训方面的合作进一步走向深入。

                                                    王升国、朱伟俊、吴伟