省教育考试院督导检查我校自考助学工作
发布时间:2016-12-07 浏览次数:

  

    125下午,省自考助学督导检查组第二组组长、省教育考试院副院长徐为民一行5人来到我校督导检查“助学二学历”工作。副校长景旭文出席会议并讲话。

    景旭文副校长在讲话中指出,学校从上到下,从职能部门到各学院都非常重视“助学二学历”工作。他强调,学校历来重视对学生的培养质量,“助学二学历”是贯彻教育部本科教学工程、培养复合型人才的重要途径,对拓宽学生专业视野、优化知识结构、提高综合素质、增强就业竞争能力,提升学生就业率、规避就业风险具有重要的意义。学校一定会继续努力,坚持以学生为本,把“助学二学历”越办越好。

    继续教育学院院长生佳根就学校“助学二学历”的办学情况向督导组做了详细汇报。他表示,“助学二学历”给了学生重新选择专业的机会,弥补了高考定终身的遗憾,为做好此项工作,继续教育学院与相关部门无缝对接,把工作做细、做好、做实,保持我校“助学二学历”工作的良好发展态势。

    徐为民副院长对我校“助学二学历”办学给予了充分肯定。他指出,“助学二学历”是目前社会、学校、学生三方都比较满意的自学考试教育形式,希望学校能抓住机遇,扩大办学规模,提升办学质量。

    会上还就我校“助学二学历”工作面临的困难进行了讨论。省教育考试院自考处张善处长就提出的问题给予一一解答,并介绍了我省“助学二学历”今后的工作设想和发展规划。

    参加督导检查的还有镇江市教育考试院王兴书记、南京理工大学继续教育学院杨同标副院长、省教育考试院自考处考务科曹磊副科长。校教务处相关工作负责人出席座谈会。

                                                                   潘立凤