校领导与中船重工“中干班”学员代表座谈
发布时间:2016-12-10 浏览次数:

    12月6日,景旭文副校长召集中船重工中层干部能力提升班(中干班)学员代表座谈,继续教育学院和公共管理学院负责人参加。
  学员代表对培训班组织、课程安排和培训授课给予充分肯定,认为课程设置覆盖面宽,呈现出系统化、专业化、针对性特征,授课教师水平高,培训交流平台好,尤其与相关学院师生交流活动很有意义。他们建议中干班培训时长增加到2到3周较为适宜;适当优化课程设置,增加人力资源、财务、法律、执行力、危机管理、风险防控等方面的学时,更加深入开展讲解、评析和互动交流活动;增设国企改革政策讲析课程;改进案例教学;为学员开列推荐书单;改进拓展训练;改进培训课程满意度测评;进一步优化学员内部分组,充分发挥小组作用;加强与校外培训机构的合作。同时,他们对我校的人才培养工作也提出中肯建议。
  景旭文副校长阐释了办班背景和办班目的,强调培训班重点在于领导素质和领导能力的培养。他希望培训班学员着眼长远、胸怀全局,从建设制造强国、海洋强国的高度来思考问题、解决问题;充分利用培训班平台,借助微信等现代手段,分享学习体会,加强沟通和合作,增强培训成效;进一步强化互动交流,特别是加强培训班与在校大学生、相关学院的交流与合作,进一步扩大“中干班”影响力和受益面。

                                                                    王升国