国务院军转办陈晓明处长来校调研
发布时间:2017-05-19 浏览次数:

   

 

    511日,国务院军队转业干部安置工作小组办公室陈晓明处长、陆中良副处长一行来校调研军转干部进高校专项培训工作。黄进副校长会见调研组一行。省市军转办领导,我校党办校办、继续教育学院有关领导参加会见。

    国务院军转办陈晓明处长介绍了军转干部进高校专项培训的背景、意义和相关政策、主要做法,鼓励高校大胆探索培训方式。省市军转办领导介绍了江苏省和镇江市在军转干部培训方面的政策和方案,对我校海军国防背景和鲜明特色表现出浓厚兴趣,表示将大力支持我校参与军转干部培训。继续教育学院介绍了我校多年干部培训方面的经验和特色,并就有关问题与调研组开展充分交流。

    黄进副校长对各级军转办的信任和支持表示感谢。她指出,我校对部队、对军人怀有浓厚感情,国防军事情结深厚,学校一直是科技拥军先进单位。我校将努力做好教学、管理和服务工作,积极探索军转干部培训新模式,让大学文化与军营文化相互融合,有力促进军转干部实现转型发展。学校有信心、有能力使军转干部培训见成果、出经验、创品牌,以实际行动支持军队改革,支持军民融合。

    调研组一行还参观了我校船舶先进制造实验室、轮机仿真实验室和船舶模型馆。

                                                            王升国