纯洁入党动机 争做时代先锋
发布时间:2017-05-24 浏览次数:

    

    结合共产党员《两学一做》教育常态化,继续教育学院直属党支部开展“纯洁入党动机、争做时代先锋”的党员理想信念教育活动。

    520下午,学院直属支部全体党员与教职工一起,首先集中观看了最近引起巨大反响的电视剧“人民的名义”中的片段,老共产党员陈岩石在省委常委会上讲党课,陈岩石深情回忆战火年代,自己所在的尖刀班16名战士背着炸药包,以9人牺牲、7人重伤的代价炸掉了敌人的碉堡,打通前进的道路,他们用鲜血和生命实现了自己的入党誓言。陈岩石眼中充满泪花、饱含深情地说道:“在那个年代,不是共产党员就没有资格背炸药包,背炸药包是共产党员的特权,我为我一生能拿到这个特权感到骄傲”,到会的每位同志无不被陈岩石的这段话而深深的感动。

    接着大家展开了热烈讨论。一致认为战争时期共产党员为了人民幸福、民族解放挺身而出、不怕牺牲,和平安宁的时代党员应当吃苦在前、争当模范;坚决反对享乐主义、拜金主义;感到应该学习革命先辈忠诚于党、坚持服务人民的宗旨意识、乐于奉献的牺牲精神,用自觉的行动让群众看到身边共产党员的先进性。

    学院副院长梁忠臣同志从两学一做常态化的要求,提出党员要加强学习,把做放在第一,理论联系实际,高标准、严要求,发挥党员先锋模范作用。学院直属党支部书记张坚强同志最后要求大家:增强继续教育发展信心,转变作风、强化服务意识、创新意识,建立成果导向、党员率先垂范。

                                                                   徐义海