我校首次承办大连船舶重工集团青年干部培训班
发布时间:2017-06-06 浏览次数:

   

     61日,大连船舶重工集团有限公司青年干部培训班在我校举办。这是大船集团首次在我校举办干部培训班,也是近十年来首次在异地组班开展人才培训。公司董事长、党委书记刘征、副总经理殷学林、人力资源部部长包顿江专程来校出席开班仪式。继续教育学院院长张坚强主持开班仪式,我校戴跃伟副校长致欢迎词。

    戴跃伟副校长在致词中对大船集团的发展成就表示钦佩,对公司重视人才培养表示赞赏。他表示,大船集团具有光荣的军工传统和雄厚的生产研发实力,是我国船舶工业的排头兵,在生产任务非常繁重的背景下,公司专门组织青年干部赴我校培训,更是显示了大船集团对干部员工的关心和器重,对公司长远发展的战略谋划。他希望学员们将大船的老军工传统、以国产航母为代表的尖端科技,带到我校,传承给莘莘学子和广大教师,共同为实现海洋强国梦而奋斗。

    刘征董事长在讲话中盛赞我校是船舶工业的“黄埔军校”,大船集团大多数中高层干部都曾在我校学习培训过。他分析了大船集团的人才结构和存在问题,阐述了公司的人才战略,指出了加快青年干部培养的紧迫性。大船集团承百年基业、铸世界一流,未来发展战略决定了公司必须高度重视人才培养,在干部培养选拔上要“聚焦70后、培养80后、关注90后”。他要求学员昂扬斗志、持之以恒、养成学习自觉性,厚积薄发、学用结合、开创发展新局面,珍惜机会、尊重老师、展现大船新风采。

    经管院党委书记张光明介绍了教学安排,教师代表施金龙和学员代表王德清分别做表态发言。本次培训班为期10天,共有47名学员参加。

                                                               (通讯员:王升国)