校党委常委巡学继续教育学院直属党支部中心组学习
发布时间: 2020-12-22 浏览次数: 12

校党委常委巡学继续教育学院直属党支部中心组学习

日前,继续教育学院直属党支部理论学习中心组举行集体学习会,专题学习习近平总书记建设海洋强国有关论述,深入交流学习体会。校党委常委、党办主任、党委统战部部长刘新波参加巡学旁听。会议由学院直属党支部书记张坚强主持,学院理论学习中心组全体成员参加。

继续教育学院培训部主任李宣虹作题为《不忘科技报国初心、牢记海洋强国使命》的领学报告,用大量的图例从建设海洋强国是中国迈向世界大国的必然选择;国际海权竞争下的中国建设海洋强国面临的机遇与挑战;迈向海洋强国之路三个方面进行分析阐述。报告中,她结合海洋强国战略,立足打造中国船舶工业一流继续教育基地交流了关于培训示范项目申报、基地建设、专业培训平台建设几个方面的思考。综合办主任刘颖、招生办主任周园围绕继续教育十四五发展规划,结合学院工作实际,针对继续教育的转型发展、在线学习平台建设、创新培训模式等方面进行了重点发言。

学院直属党支部书记张坚强对学习进行了总结,他说要深入学习习总书记建设海洋强国有关论述,系统把握海洋强国战略思想,把握科技领域发展新态势,进一步发挥继续教育功能作用,强化服务意识,为船舶行业培养管理干部、专业技术人才和高技能人才,为海洋强国建设多做贡献。

校党委常委、党办主任、党委统战部部长刘新波对中心组学习给予了充分的肯定,认为学习准备充分,组织规范有序,研讨深入全面。他建议,要进一步创新方法,不断丰富学习形式;要充分结合实际情况,学以致用,指导实践、推动工作实现新突破。

成宣