学习党的二十大精神 踔厉奋发新征程

发布时间:2022-12-12浏览次数:243

128日,继续教育学院直属党支部开展党的二十大精神宣讲会暨本学期第四次集中政治学习,学校党的二十大精神宣讲团-马克思主义学院姚允柱教授到会宣讲,学院直属党支部书记、院长仲崇光主持学习,全体教职工及学生党员参加学习。

会上,姚允柱教授做了题为《新时代新征程新思想新战略——拥护“两个确立”,务实团结奋斗,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴》的党的二十大精神宣讲报告,围绕党的二十大概况、学习党的二十大的基本要求和党的二十大精神三大方面,集中阐述了党的二十大重大而深远的意义、中国特色社会主义的本质特征,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,提出要把学习成效转化为贯彻党的二十大精神的实际行动,在全面建设社会主义现代化国家新征程中,踔厉奋发、勇毅前行,推动学校实现高质量发展。

随后,书记仲崇光领学了《中国共产党章程(修正案)》,对新修改内容进行了逐条、逐句的学习,要求党员同志牢固树立党章意识,全面、准确理解党章内容,在工作中以党章为根本遵循,严格遵守各项规章制度,心往一处想、劲往一处使,齐心协力,团结奋斗。