谈镇副校长一行赴中国船舶集团公司开展产教融合交流座谈
发布时间: 2019-12-27 浏览次数: 10

1225日,我校党委常委、副校长谈镇带领继续教育学院、经济管理学院一行5人赴京拜访中国船舶集团公司人力资源部、质量安全部等部门。中国船舶集团公司人力资源部主任赵宗波、副主任李矗、质量安全部主任李明远等领导会见了谈镇副校长一行并就产教融合进行专题交流座谈。

谈镇副校长向集团人力资源部、质量安全部领导介绍了学校推进产教融合的主要做法和工作思考。谈副校长表示,“国内一流造船大学”是江苏科技大学的战略目标,江苏科技大学就是为船而生、为船而立,积极参与集团公司的产教融合体系建设是江苏科技大学的使命和重要任务。继续教育学院张坚强院长汇报了《江苏科技大学与中国船舶集团公司产教融合发展的任务清单》(建议稿)、《江苏科技大学承担中国船舶集团2020年培训计划》,经济管理学院苏翔院长对已经有20年历史的特色培训项目中青年干部工商管理培训项目进行了汇报。

集团人力资源部领导介绍了集团公司推进产教融合的思路、主要做法,并对江苏科技大学参与船舶工业产教融合工作给予了高度评价,认为江苏科技大学始终立足船舶,与集团公司具有很深的感情。江苏科技大学在推进产教融合方面反应迅速、行动果断、措施得力,反映了较强的合作意识、推动发展意识、市场意识和客户意识,进行了很多产教融合创新性的探索,积累了丰富的产教融合经验,在共建国家级专业技术人员继续教育基地、大学生实训基地、职业教育联盟、1+X证书人才培训项目、研究生联合培养项目等方面具有很强的合作可行性。希望江苏科技大学与中国船舶集团能够实现合作的全面升级,聚焦集团发展新战略,落实党中央产教融合重大战略决策,在应用型人才培养和应用性技术开发方面支持集团公司的产教融合事业发展。江苏科技大学的培训可以面向经营管理人才、专业技术人才和技师人才三支队伍,侧重于专业能力提升和知识更新,具有很好的合作前景,希望双方共同努力,实现人才培养培训的升级,为集团公司的高质量发展、创新发展服务。

    1226日谈镇副校长回到镇江后,立刻召集相关部门研究推进产教融合的相关对策方案。

                                             崔祥民