镇江港发集团管理干部素质提升培训班在校开班

发布时间:2020-11-30浏览次数:478

镇江港发集团管理干部素质提升培训班在校开班

615日上午,镇江港发集团管理干部素质提升培训班在校开班。姜朋明副校长出席开班仪式并代表学校致辞。姜校长首先向港发集团介绍了学校的“船舶、海洋、蚕桑”三大特色,并希望各位学员认真学习,做到学有所获;加强沟通,做好教学相长;深化合作,促进产学研融合。

镇江市国资委副主任陈峰指出此次培训班是围绕“职业素质、管理素质、专业素质”展开的,并给各位学员提出两点意见:一是要有不断学习的热情,增强专业能力;二是要有开拓创新的精神,增强管理能力。

镇江市港发集团董事长荆天翔给培训班做开班动员,要求各位港发人增强使命感和责任感,充分认识到培训的重要性;树立新的学习理念,形成工作学习化、学习工作化的理念;珍惜培训机会,学用结合,学用相长,理论联系实际,认真学习,全面领会。

本次培训班是引进现代管理理念,实现现代化开放式的培训,共有66人参加,分别来自下属的六个业务部门,将进行为期一个月的培训。针对新时代国有企业管理干部的要求,制定培训方案,进行课程设置,其中特色课程有港口发展战略及管理、航运物流发展状况及相关政策等。