聚焦智能焊接 激发船舶检验发展新动能--船舶新材料智能焊接质量控制与先进检验技术高级研修班在我校举办

发布时间:2021-10-19浏览次数:741

1018日上午,由国家人力资源和社会保障部主办,中国船舶集团人力资源部指导下,江苏科技大学承办的“船舶新材料智能焊接质量控制与先进检验技术”高级研修班在我校顺利开班。人社部专业技术人员继续教育(江苏科技大学)基地主任、继续教育学院院长张坚强代表学校致辞,材料科学与工程学院院长芦笙、党委书记晏超出席开班仪式。本次研修班为期5天,学员来自全国船舶行业企事业单位的技术专家、管理人员等

继续教育学院张坚强院长对学员们的到来表示热烈欢迎,然后他向学员简要介绍了我校的基本情况和三大特色:海洋、船舶和蚕桑,并重点介绍了我校焊接技术与工程专业的特色和教育培训优势。他指出,高级研修班是培养造就高素质专业技术人才队伍的重要平台,希望各位学员能够放下架子,放空自己,放下包袱,加强交流,相互切磋,将本次培训作为次思想碰撞、学习交流的好机会,确保培训取得实实在在的效果。他希望大家能积极参与到此次培训中,能够真正学有所获,做到学以致用,努力成为本行业的行家里手。

材料学院党委书记晏超主要介绍了本期培训班的教学安排,此次研修班学校精心安排了培训方案,通过系统的理论学习,针对性的课堂讨论,进一步增强参训学员专业技术能力。作为首批国家一流专业建设点,我校“焊接技术与工程专业”始终与船舶紧密相连,为船舶行业培养了很多优秀的焊接技术人才和管理人才。

本次高研班学校高度重视,学校继续教育学院作为国家专业技术人员继续教育基地挂靠单位,与承办单位材料学院密切配合,成立了专门的工作组,全面负责项目实施,确保课程内容围绕智能焊接先进检验技术展开,有专题报告、专家座谈会、实地考察等,教学形式生动多样,让学员能够真正充电蓄能,推动船舶焊接检验事业高质量发展。

栾 静