校领导参加指导继续教育学院直属党支部班子民主生活会

发布时间:2023-03-07浏览次数:147

按照学校党委统一部署,3月6日下午,继续教育学院直属党支部召开2022年度党员领导干部民主生活会。校党委常委、副校长谈镇到会指导,继续教育学院直属党支部书记仲崇光主持会议,学院全体领导班子成员参加,各科室负责人列席会议。

学院直属支部高度重视民主生活会的召开。会前,班子成员通过集中研讨与个人学习相结合的方式,深入学习领会党的二十大精神,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,严格进行对照检查,深入查摆问题,深刻剖析原因,认真撰写剖析材料。

仲崇光代表支委领导班子作对照检查,围绕“六个”带头,认真梳理检视问题,深刻剖析问题根源,明确努力方向和改进措施,并对2021年度党史学习教育专题民主生活会和巡察整改专题民主生活会整改措施落实情况进行了通报。随后,班子成员逐一深入剖析自身存在的问题和不足,认真开展自我批评与相互批评,并做表态发言。班子成员紧密联系实际,查摆问题实事求是,体现了正视问题的自觉和刀刃向内的勇气。

校党委常委、副校长谈镇对民主生活会进行总结点评,他完全同意学院领导班子的对照检查报告和班子成员自我剖析报告及成员之间批评建议,肯定了继续教育学院领导班子工作能力和成果,对班子和成员提出进一步要求。一是要思考新时代大学的继续教育运行规律,深刻感悟“两个确立”,做到“两个维护”,提高政治站位,加强长远动态管理;二是继续教育事业要聚焦高质量发展,始终围绕国家重器,服务国家战略,学历教育和非学历教育学生培养要围绕船魂精神,将继续教育赋能一流大学建设作为使命之举;三是发扬刀刃向内的精神,提高理论水平,敢于正视缺点,加强自身修养;四是落实廉洁自律,始终从严从俭执行,团结进取,继续教育工作不仅要交出经济报表,更要交质量报表,交致力于试点的改革报表,交学生、教师满意的民生报表。

学院领导班子成员一致表示,要以民主生活会为契机,坚持问题导向,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,聚焦学校2023年重点工作和年度目标任务,把此次民主生活会的成果转化为推进学院高质量发展的实际行动。

(成宣)