温情家访,助力成长 ——继续教育学院关工委开展2023年暑期家访活动

发布时间:2023-08-07浏览次数:45

为进一步促进家校合作育人,搭建学校和家庭之间畅通联系的桥梁,形成家校教育合力,充分了解学生居家学习和生活情况,近日,继续教育学院关工委秘书长蒋春雷教授带领杨琳、骆琴、孙权等几位老师前往丹阳等地开展家访活动。

活动前,根据学校要求,结合继续教育学院实际制定家访活动方案,积极部署暑期家访工作。在走访过程中,老师们和家长进行了深入的交流,详细了解学生在家学习与生活情况,结合学生在校表现,探讨学生的教育问题,并提出了有针对性的建议,共同找出促进学生身心健康成长的有效途径。同时,老师们也耐心倾听学生及家长的需求和困惑,给予中肯的建议。家访中,家长对学校的教育培养和呵护关爱表示由衷感谢,表示会和学校一起努力,形成家校联动、共同教育好孩子。最后,走访老师代表学校为受访家庭送上慰问礼包。

此外,随着暑期长假的来临,为切实保障学生假期的各项安全,利用此次家访,老师们就假期防溺水安全、交通安全、防电信诈骗等安全教育内容向家长、学生进行了宣传教育,指导学生合理安排假期生活,做好假期规划。

通过本次暑期家访,进一步拉近了家校的距离,既让家长们感受到学校对学生的关爱,也让教师切实了解每一位家长的期待。今后,学院将进一步密切家校联系,促进家校和谐,构筑家校合力,提升育人实效,促进学生健康生活、成长成才。