继续教育学院关工委开展主题团日活动

发布时间:2023-05-29浏览次数:52

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,传承红色基因、继承红色文化、牢记初心使命、坚定理想信念,引导青年团员为实现“中国梦”而发奋学习,继续教育学院关工委组织开展了“扛起新使命,谱写新篇章”主题团日活动。

继教院学生代表在学工办骆老师和孙老师带领下,参观了镇江近代史陈列馆、中共镇江地方史馆和镇江方志馆。镇江近代历史陈列展示了近代镇江的百年蝶变,展现了镇江近代“百年大事记”。馆内展览详细讲述了中国共产党组织在镇江创立的过程与发展,以及解放战争时期镇江坚持留守的共产党员不怕牺牲的英雄事迹。在馆内,老师们现场教学,结合历史图片和文物陈列,进行了详细讲解,勉励大家“铭记历史,勿忘国耻”。接着,师生们前往中共镇江地方史馆和镇江方志馆进行参观学习,通过一张张图片和历史文物,重温了镇江党组织领导人民奋力推进革命、建设和改革实践的宏伟征程,让青年团员深刻领悟到,共青团始终是党的助手和后备军,要充分发挥先锋模范作用,始终保持先进性,始终站在中国式现代化建设前列。

本次“扛起新使命,谱写新篇章”活动丰富了革命传统教育内容,提升了学生红色文化素养,将促进同学们在今后的学习生活中不忘初心、牢记使命,踔厉奋发、勇毅前行。