中国船舶集团第七期中层干部工商管理培训班在我校举办

发布时间:2024-05-11浏览次数:10

56日上午,中国船舶集团有限公司第七期中层干部工商管理培训班在我校顺利开班,共有来自集团公司47家成员单位的72名学员参加本次培训。校党委常委、副校长任南出席开班仪式并致欢迎辞,继续教育学院院长仲崇光、经济管理学院党委书记尹洁出席了开班仪式,中国船舶工业工程师继续教育学院院长张坚强主持仪式。

任南副校长在欢迎辞中强调各位学员要静下心来系统学,结合实际工作认真学,讲究方法高效学,要严守纪律规矩,严格执行中央八项规定精神,保持良好学风,圆满完成学习任务。她希望大家珍惜学习机会,要以此次培训为契机,加强修养、锤炼党性、提高能力,真正做到不忘初心,始终做到信念坚定,努力把学习成果体现在抓好本单位本部门的具体工作实践中,在推动集团高质量发展的具体实践中努力创造出经得起检验的实绩。

本次培训围绕中层干部管理能力和综合素养提升的目标要求,结构化设置了战略管理、组织管理、风险管理、运营管理、财务管理、科技管理、人力资源管理、信息化管理八个模块的培训课程。培训以课堂教学为主,辅以案例教学、实地考察、拓展训练和综合演练等多种教学方法,同时根据学员的工作岗位和专业所长将学员编成若干学习小组,在专门配备的导师指导下开展形式多样、内容丰富的研讨活动,切实加强教与学两方面的交流和互动,为集团公司中层干部政治能力和履职能力双提升“赋能充电”。

陈牮华