校领导巡学旁听继续教育学院直属党支部理论学习中心组集体学习

发布时间:2024-05-22浏览次数:13

522日上午,继续教育学院直属党支部开展理论学习中心组巡学旁听工作。校党委常委、副校长任南到会指导,体育学院党委书记陈昱、海洋学院党委书记王彪、党委宣传部副部长张强巡学旁听。本次学习会主题为习近平总书记关于党纪学习教育重要讲话重要指示精神、习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,新修订《中国共产党纪律处分条例》。学习会由学院直属党支部书记、院长仲崇光主持,学院理论学习中心组全体成员参加学习研讨。

仲崇光围绕“深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,坚定不移把全面从严治党向纵深推进”主题领学,从《条例》修订的重点、修订的重要意义、修订的亮点、以严明的纪律推进党的自我革命四个方面进行解读。他强调,要深入学习贯彻《条例》,切实增强纪律执行的思想自觉和行动自觉。他要求学院全体党员同志在深入学习领会《条例》主要内容、核心要义的基础上,把强化纪律执行摆在首要位置,切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,切实将党规党纪深烙入脑、铭刻在心、力践于行,进一步加强自我约束,提高免疫能力,增强政治、纪律、道德、抵腐定力,要聚焦聚力工作实际,切实提升学习教育成效,鼓足干事创业的精气神。

中国船舶工业工程师继续教育学院院长张坚强,副书记、副院长季风,基地办主任王升国分别作重点发言。张坚强从为什么要在全党开展集中纪律教育、学习把握的重点、我们党员干部的态度和行为三方面结合学院坚持立德树人根本任务和推进继续教育高质量发展工作谈了学习体会。季风以《把遵规守纪内化为开展高等学历继续教育工作的思想自觉和行动自觉》为题,结合工作实际,从把党纪作为坚定信念的“必修课”,在“真学”中强化纪律意识,做到“严以修身”;把党纪作为拒腐防变的“护身符”,在“真信”中加强自我约束,做到“严以律己”;把党纪作为管理服务与人的“指南针”,在“真用”中提高免疫力,做到“严以用权”;把党纪作为学历继续教育高质量发展的“推进器”,在“真管”中提升公信力,做到“严以治学”四个方面提出了切实把党纪学习教育激发的动力转化为推动学历继续教育高质量发展实绩的思考与举措。王升国以《坚守纪律规范红线,正确地做事,把教育培训事业做好做正确》为题,结合非学历教育管理规定,对进一步推进培训项目规范化、制度化,以及优化流程,提高效率提出了自己的思考。

校党委常委、副校长任南作总结讲话。她认为本次中心组集中学习紧扣主题,成效明显。她强调,学习贯彻新《条例》推动纪律规矩入脑入心,要加强制度建设、完善制度体系、增强制度执行力,切实把党的纪律规矩内化于心、外化于行,要做“忠诚、干净、担当”的表率。她结合继续教育工作特点,在落实管办分离、执行财务制度、规范合同管理等方面提出相关要求,并通过剖析具体案例,以案明纪促学。同时强调学院全体教职工要增强纪律规矩意识,坚持改革创新,不断完善制度机制,实现提质效、防风险、稳发展。

成 宣