苏州科技大学来我校调研

发布时间:2019-03-14浏览次数:938

苏州科技大学来我校调研

313日下午,苏州科技大学副校长沈耀良、继续教育学院院长夏阳、商学院党委书记江忠华,马克思主义学院党委副书记、副院长肖建等一行6人到访我校调研。我校副校长谈镇、继续教育学院院长张坚强、马克思主义学院党委书记姚允柱、经济管理学院党委书记张光明、继续教育学院副院长梁忠臣等出席座谈交流。

谈镇副校长在简要介绍了我校的发展历程及“船舶、海洋、蚕桑”三大办学特色后表示:学校继续教育长期坚持服务行业,培养海工类人才,为船舶工业人力资源建设作出了贡献。继续教育活动凝结的校友情谊也推进了学校科研、学生就业等各项工作。近几年继续教育不断拓展服务领域,延伸服务边疆与西部,建立了国家、省、市各级继续教育基地,闯出了一条独特的发展之路。

座谈时,张坚强院长介绍了学校继续教育的办学历史、基本情况和主要工作成绩,同时分析了继续教育发展存在的问题及主要工作思路,他认为我校继续教育发展应围绕学校建设国内一流造船大学的奋斗目标,利用各类平台资源,服务行业和地方,逐步做大做强,主动深入企业,以市场为导向,大力研发策划培育继续教育新项目,为可持续发展提供新动能,为学校发展集聚财力和社会影响力。

座谈会上,双方围绕新时期继续教育转型发展、高校继续教育学院的管理运行机制、师资团队建设、人力资源建设等方面展开交流探讨,并就后续进一步加强交流与合作,实现资源共享达成共识。

继续教育学院综合办、培训办、教务办负责人参加座谈。

刘   莎