中国工程院董春鹏院士来校作《现代鱼雷武器发展趋势》报告

发布时间:2019-05-28浏览次数:798

中国工程院董春鹏院士来校作《现代鱼雷武器发展趋势》报告

524日下午,我校邀请中国工程院院士董春鹏为领导干部培训班第十讲作报告,报告的题目是《现代鱼雷武器发展趋势》,周南平校长主持会议,校领导、全体中层干部、科级干部、民主党派负责人参加报告会,继续教育学院承办。

董春鹏院士是中国工程院院士,水中兵器专家,中国船舶重工集团公司第七〇五研究所研究员,长期从事水中兵器技术研究,取得多项创新成果,为中国海军现代化建设和水下武器装备技术创新做出了重大贡献。鱼雷武器是涉及学科复杂技术的集成产品,董院士从鱼雷武器的简介出发,通过对国外鱼雷武器发展的系统分析,总结了鱼雷武器目前关键技术发展现状和现代鱼雷装备发展的特点,并通过智能化、网络化协同作战、硬杀伤鱼雷防御能力大幅提升等阐述了鱼雷武器未来的发展趋势。

周南平校长在报告会后指出董院士的报告对现代鱼雷武器的发展现状和发展趋势做了详细的阐述,立足理论前沿,对大家有很大的启发,对学校今后船舶与海洋工程等相关学科的建设、科技创新等有重要的指导意义。

栾