继续教育学院走访企业落实成人高校“改革项”招生工作

发布时间:2020-08-03浏览次数:977

继续教育学院走访企业落实成人高校改革项招生工作

717日接到省考试院《关于做好2020年成人高校招生面向艰苦行业和校企合作改革项目工作的通知》文件后,继续教育学院成立了面向艰苦行业和校企合作招生工作领导小组及招生考核工作小组,确定了“改革项”的招生专业,出台了《2020年江苏科技大学改革项目招生章程》,明确了“改革项”的报考条件、选拔标准、推荐条件和考试办法等。

为严格把好“协议关”,721-730,继续教育学院张坚强院长带队走访了中船澄西船舶修造公司、新时代造船有限公司、江苏天工工具有限公司、宿迁科思化学有限公司、淮安富士康等14家企业,与企业法人和人力资源管理部门负责人当面交流,了解企业生产经营情况、企业规模和企业员工提升学历的需求,并向企业相关人员宣传“改革项”项目,请企业务必将真正符合条件的一线技术工人推荐上来,让有需要的企业人才从“改革项”项目中受惠。

按照《江苏省国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》,和江苏省教育考试院《关于做好2020年成人高校招生面向艰苦行业和校企合作改革项目工作的通知》等文件精神,为积极探索分类考试、综合评价、多元录取的成人高校招生模式,进一步提升我校成人高等教育服务地方经济的社会功能,进一步拓展船舶行业的潜在生源,我校今年在成人高考招生中继续试行校企合作模式,扶持船舶等艰苦行业发展中所需的相关专业技术人才的培养。

目前,继续教育学院已经完成了“改革项”招生计划的申报,在后续的报名、考试和录取工作中,我们会继续把好“报名资格审核关”和“考试关”,确保整个过程的公平、公正、公开。

周 园