继续教育学院举办意识形态工作专题讲座

发布时间:2022-05-25浏览次数:1030

为了增强学院教职工对意识形态工作的紧迫感、使命感和责任感,提升意识形态工作的能力与水平,压实意识形态主体责任,筑牢意识形态防线,524日,继续教育学院直属党支部书记张坚强面向学院全体人员开展“马克思主义与意识形态”专题讲座。

张坚强书记从讲解意识形态的概念、构成、作用等内容切入,通过深入浅出的语言和生动的案例强调了意识形态工作是党的一项极端重要的工作,明确了意识形态工作的任务,阐明了巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位和巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础的重要性,为全体教职工牢固树立底线思维,做好当前意识形态工作提供了理论指导。他要求全体人员要进一步提高政治站位,强化责任担当,强化风险意识,以理论学习为契机,提升防范化解风险能力,守牢意识形态主阵地。

副书记季风主持讲座,他要求大家立足新时代,针对新形势,立足岗位,坚定理想信念,提高政治鉴别力,坚决捍卫维护中国特色社会主义主流意识形态的权威性,充分发挥意识形态工作引领人、教育人、激励人、鼓舞人的特殊功能教育。

讲座主题鲜明、内容丰富,旁征博引,具有很强的思想性、理论性和指导性。大家纷纷表示,通过聆听这堂专题讲座,进一步加深了对意识形态工作重要性的认识,要切实增强做好意识形态工作的政治责任感和历史使命感,确保把意识形态工作的各项要求贯彻落实到教育教学和管理服务各项工作当中。

(成宣)