继续教育学院举办党政公文写作培训

发布时间:2023-06-15浏览次数:205

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步提升全体教职工的公文写作能力,继续教育学院于614日在B2200号报告厅举办党政公文写作培训,邀请校党委办公室副主任张宇作专题培训,培训由继续教育学院副院长季风主持。

张宇老师结合自己的工作经历和实际经验,通过详实生动的事例、通俗易懂的语言,从公文种类、公文格式、公文拟制、常见错情、综合材料写作5个方面讲理论、谈认识、释细节。对决议、决定、命令(令)、公报、公告、通告、意见、通知、通报、报告、请示、批复、议案、函、纪要等文种进行了详细的阐述和讲解;同时运用具体事例,透彻分析了高校公文写作模式、要素、注意事项,并就领导讲话、汇报材料、总结计划、工作报告、会议纪要等应用频率较高的公文写作技法和常见问题进行了深入浅出、系统全面的讲解。

肩上有责任,笔下有乾坤,公文是各级党政机关实施领导、履行职能、处理公务的有效手段和重要工具,其背后是政府公信力,体现着治理能力与水平。本次培训主题鲜明、内容丰富,针对性和实操性强,是开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的鲜明案例,也是推深做实我为师生办实事活动的具体举措。

(夏清龙)