继续教育学院直属党支部书记讲专题党课

发布时间:2023-07-07浏览次数:332

为进一步推动主题教育走深走实、见行见效,76日,继续教育学院直属党支部书记仲崇光以“严格党内组织生活”为主题,为学院全体党员讲授主题教育专题党课。

仲崇光首先带领大家概括学习了主题教育的总要求、根本任务、具体目标和着重解决的六个方面的突出问题。随后,他提出严格党的组织生活,是加强对党员教育管理和监督,充分发挥党员的先锋模范作用的一项重要措施。他强调要加强教育,每个党员按时参加党的组织生活,是接受党组织的教育管理和监督,不断增强党性,做一名合格的共产党员的重要途径;要健全制度,结合学院实际不断改进和完善“三会一课”制度、民主生活会制度、民主评议党员制度等,使党的组织生活更加规范化;要注重效果,从实际出发对组织生活制度进行研究,不断改进组织生活的形式,丰富组织生活的内容,提高组织生活质量。

最后,仲崇光强调学院直属支部必须严格坚持党的组织生活各项制度,创新方式方法,增强党的组织生活活力,在主题教育活动中要突出学以致用、感恩奋进、实干争先。他要求全体党员要强理论、勇担当、严作风、善作为,立足本职,踔厉奋进,埋头苦干,为学校继续教育事业贡献力量。

(成宣)