继续教育学院举行2023级新生开学典礼暨开学第一课

发布时间:2023-09-14浏览次数:291

913日,继续教育学院在南校区报告厅举行2023级新生开学典礼。学校党委常委、副校长任南,南校区管委会主任蒋沛,继续教育学院领导班子成员,全体辅导员及教务管理人员、教师代表及2023级全体新生参加。开学典礼由继续教育学院直属支部书记、院长仲崇光主持。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。学校党委常委、副校长任南在开学典礼上致辞。她代表学校向继续教育2023级新同学的到来表示热烈欢迎。她介绍了江苏科技大学的历史积淀与发展现状,鼓励广大新生不要怕吃苦、不要怕失败、不要怕与人合作、不要怕追求卓越,学习是一个人持续不断自我完善的自然的过程,从学习中强化素质,在实践中锻炼本领,她希望大家要坚定信心,保持乐观情绪,志存高远、勤学善思、踔厉奋发,笃行不怠,一步一步地坚实地抵达人生制高点。

计算机学院张笑非博士作为教师代表发言,他用“学无止境、如箭离弦、登锋履刃、山容海纳”给2023级新生的大学学习和生活提出建议,希望同学们大学阶段要一步一个脚印,学如登山,扎扎实实地培养自己的意识和能力,既在书本中增长知识、锤炼品格,又在实践中增长才干、练就本领,脚踏实地作好以知促行、以行求知、知行合一的三部曲

2023级公共事务管理专业李子淇同学作为新生代表发言,表示新起点、新征程,要尊师肯学,持之以恒,努力提高自己的实践能力,严于律己、树立规范意识,涵养高尚的道德品质,用汗水书写无悔青春。

中国船舶工业工程师继续教育学院院长张坚强以《奋斗的人生最精彩》为题,通过“讲镇江的故事、讲江苏科技大学的故事、讲我们自己的故事”给大家上了精彩的开学第一课。

据悉,开学典礼前,学院分专业开展了2023级新生入学教育,分别从法规校纪教育、安全教育、感恩教育、同辈教育等方面帮助新生更好地了解学校,尽快接受新角色、适应新环境、融入新集体。

(成宣)