锚定特色一流 主动担当作为 奋力开创继续教育高质量发展新征程 继续教育学院举办办学40周年庆祝大会

发布时间:2023-10-25浏览次数:338

40载风雨兼程、40载砥砺前进、40载弦歌不辍、40载春华秋实。1024日,江苏科技大学继续教育办学40周年庆祝大会在梦溪校区学术报告厅隆重举行。江苏科技大学党委常委、副校长潘锦全、江苏科技大学成人教育学院原常务副院长、苏州科技大学原党委书记张庆奎,杰出院友、原江苏科技大学党委常委、纪委书记夏纪林,学院历任院长、书记,兄弟学院代表、校友代表、各校外教学点及其它合作单位负责人,学院全体员工和学生代表参加大会。庆祝大会由学院副书记、副院长季风主持。

庆祝大会在庄严的国歌中拉开序幕。党委常委、副校长潘锦全致欢迎辞。他代表江苏科技大学全体师生,对各位嘉宾的到来表示热烈的欢迎;对曾经工作在继续教育战线的历任领导表示衷心的感谢和崇高的敬意;对继续教育办学40年来的发展给予充分肯定。他指出,江苏科技大学继续教育办学40年来,围绕国家发展战略、行业人才需求和区域经济社会发展需要,依托学校优势学科专业和办学条件,聚焦特色,优化结构,在服务全民终身学习和促进行业与区域经济社会发展方面发挥了积极作用。他希望,学校继续教育工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以立德树人为根本任务,全面贯彻党的教育方针,主动适应经济社会新发展格局和高标准建设教育强省需要,统筹高等教育、继续教育协同创新,形成灵活、多元、开放、融合的高等继续教育发展模式,服务全民终身学习,为加快建设“强富美高”新江苏、推进中国式现代化进程提供智力支撑。

继续教育学院书记、院长仲崇光以《锚定特色一流主动担当作为奋力开创继续教育高质量发展新征程》为题作继续教育办学40周年工作汇报。他代表继续教育学院对各位曾经工作在继续教育工作战线上的前辈们,对学院培养的杰出校友们和正在继续教育学院学习的同学们,表示热烈的欢迎和崇高的敬意。他指出,办学40年来,学历继续教育蓬勃发展,教育培训事业突飞猛进,继续教育不断开拓新路,继续教育校友快速壮大。他指出,一切过往皆为序章,展望未来,学院必须牢记立德树人的初心,铭记服务行业和社会的使命,坚持继续教育的价值追求。他强调,学校第四次党代会已擘画新的宏伟蓝图,学校已迈上高水平大学建设的新航程,继续教育也正在开启高质量发展的新征程。今后,我们将准确把握新发展阶段,全面践行新发展理念,积极服务新发展格局,坚持走与行业、区域融合发展之路,坚持“公益服务、规范办学、深化教改、提质创优”的基本原则,创终身学习品牌,建一流继续教育,构建与高水平大学相适应的继续教育体系,服务国家战略、努力回馈社会,为江苏现代化建设贡献力量。

中国船舶集团有限公司第704研究所张金钊主任中船澄西高级技工学校副校长孙健计算机学院副教授左欣分别作为企业代表、校外教学点代表、优秀校友代表发言。会上还举行了捐赠仪式,潘锦全代表学校接受了合作单位捐款和捐物,仲崇光向各家单位负责人颁发了捐赠证书。

最后,张庆奎寄语学校继续教育工作,他指出,办学40年来,继续教育成绩突出,教育层次不断提高,社会效益显著;他希望全体继教人一任接着一任干,齐心聚力,巩固成果,努力开创继续教育事业新局面。

庆祝大会在昂扬的江苏科技大学校歌中拉上了帷幕。

四秩风华,薪火不息;盛世催人,华章待启。站在新的时间起点上,学院将以40周年院庆为契机,以高质量发展为目标,江科大继教人必定能以善作善成的行动自觉,凝聚起奋力攻坚的磅礴动力,“继”往开来启新程,“续”写辉煌开新篇。

(夏清龙)