我校举办第四师可克达拉市基层卫生人才储备培训班

发布时间:2024-09-29浏览次数:11

为积极响应国家对加强基层医疗卫生服务体系建设的号召,提升基层卫生人才的专业素养和服务能力,923日至927日,第四师可克达拉市2024 年度基层卫生人才储培班顺利举办。

考虑到基层卫生人员工作的特殊性和实际困难,本次培训采取送教上门的方式,学校精心组织了一支由资深医疗专家组成的教学团队,奔赴第四师可克达拉市的一线基层单位,将知识与技能直接送到基层卫生人员的身边,为基层医疗人才培养开辟了新路径。

本次培训课程设置丰富多样且极具针对性。培训分超声诊断及中医适宜技术两大模块,涵盖了基础医学理论、临床诊断与治疗、公共卫生管理、医疗急救技能等多个领域。通过理论授课、案例分析、实践操作指导等多种教学方式,确保学员们能够深入理解并掌握所学内容。

在培训过程中,学员们表现出了极高的学习热情和积极性。他们认真听讲、积极提问、互相交流,努力提升自己的业务水平。一位参加培训的基层医生表示:这次送教上门的培训机会非常难得,让我们不出门就能学到最新的医疗知识和技术。我们一定会珍惜这次机会,努力提升自己的能力,为当地百姓提供更好的医疗服务。

此次储培班的成功举办,不仅为第四师可克达拉市的基层卫生人才队伍建设注入了新的活力,也是我校丝路人才培训学院成立以来在培训项目领域上的一次全新尝试。今后,学院将密切关注师市人才培训需求,策划更多更有效的培训项目和模式。

(刘莎